Nutrição
Estudantes assistem a palestra sobre alimentação descomplicada
"Nutrição Simplificada para a Rotina Acadêmica" foi o tema da palestra que os estudantes do curso de Nutrição da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG/Passos) ministraram para os alunos dos terceiros anos do Ensino Médio e dos cursos Superiores do IFSULDEMINAS - Campus Passos na quinta-feira, 19/12.
Em uma parceria com a equipe de nutrição do restaurante do campus, os palestrantes (Aline Ferreira, Bárbara Caliari, Pedro Medeiros, Thaisa Brasil e Terezinha Vieira, sob a supervisão do professor Roas Araújo Costa) apresentaram uma cartilha que traz dicas e informações sobre alimentação prática e saudável, incluindo a distinção entre alimentos in natura, processados, minimamente processados e ultraprocessados.
Além disso, a cartilha aborda que as pessoas podem realizar escolhas saudáveis e eficazes tanto na hora da compra quanto na montagem do prato.
"Como muitos dos alunos estão se preparando para ingressar no ensino superior e talvez mudem de cidade e passem a morar sozinhos, eles terão que comprar e preparar suas próprias refeições. Sendo assim, achamos importante que eles tivessem acesso a uma cartilha que proporciona informações desde como comprar cortes de carne, melhores escolhas de verduras, legumes e frutas e suas sazonalidades. Desta forma, eles obtêm um planejamento de qualidade das refeições diárias", destacou a nutricionista do Campus Passos, Camila Suelen Fernandes.
Redes Sociais